♣ 여행/☞ 작품, 여행(남편산행)

씀바귀나물, 묵은 김치 활용

건강미인조폭 2012. 3. 15. 20:20

씀바귀나물은 고혈압에 좋다죠~?

입 맛없을 때 씀바귀나물을 먹으며 쌉쌀한 맛으로 입안에 침이 돌게 하죠.

초고추장 맛있게 만들어 잔파를 송송 썰어 참기름 한 방울 떨어트러 살짝 무칩니다.

먹기 힘들면 건과류를 살짝 가라 얹어 드시면 단맛과 어우러져 먹기가 좋습니다.

 

또한 요즘 묵은 김치,

먹기 힘든 분들도 계시겠지만 입맛은 최고죠~

제가 젤 좋아하는 음식이기도 합니다.

우선 돼지고기를 큼직하게 잘라 기름에 볶습니다.

 

김치를 먹기 좋은 크기로 잘라 돼지고기가 익어갈 무렵 함께 넣고 다시 볶습니다.

거의 익어갈 쯤 버섯류를 넣고 살짝 무쳐만 내면 완성이요.