2월 17일
직장 선배에게 주고 싶다는 아들을 위해 문어 삶기 실력발휘를 해보며~~
김해 장터보다 3/2 가격으로 용원에서 사온 문어는 손질을 하다 보니 새끼도 끼어 있었다.
문어는 굵은 소금으로 씻으면 찐득한 흰 물기가 나오며 흐르는 물에 씻으면 된다.
1. 넓은 솥단지에 한조각의 무와 월계수 잎을 2~3잎 동동 띄워 열 알 정도의 커피를 넣고 물을 끓인다.
2. 물이 펄펄 끓으면 손질한 문어를 넣는다. 물이 끓고 있기 때문에 긴 나무젓가락으로 문어의 모양을 만들면서 삶는다.
3. 끓는 물에 들어간 문어간 뜨거운 물속에서 원망의 눈초리?를 보내는 듯 하네요.
4. 머리 부분 다리부분을 번갈아가며 모양을 만들면서 살짝 익혀준다.
5. 물에서 건져 물기를 빼면서 식혀 둔 뒤 썰 때도 어슷썰기로 썰어 먹으면 보기도 좋고 맛도 더 있답니다.
'♣ 담고 싶은 글 > ☞ 정보글, 음식,좋은글, 잼난글' 카테고리의 다른 글
환상적인 밤 (0) | 2014.02.20 |
---|---|
지켜야 할 5心 그리고 버려야 할 5心 - 새벽편지 (0) | 2014.02.20 |
얼굴색을 보면 알 수 있다 (0) | 2014.02.13 |
‘안되면 따라하세요’목요특강 기업인 김영식 (0) | 2014.02.13 |
삶의 기름을 채우라 - 새벽편지 (0) | 2014.02.06 |