♣ 담고 싶은 글/☞ 정보글, 음식,좋은글, 잼난글

문어 삶기

건강미인조폭 2014. 2. 18. 20:34

217

직장 선배에게 주고 싶다는 아들을 위해 문어 삶기 실력발휘를 해보며~~

김해 장터보다 3/2 가격으로 용원에서 사온 문어는 손질을 하다 보니 새끼도 끼어 있었다.

문어는 굵은 소금으로 씻으면 찐득한 흰 물기가 나오며 흐르는 물에 씻으면 된다.

 

1. 넓은 솥단지에 한조각의 무와 월계수 잎을 2~3잎 동동 띄워 열 알 정도의 커피를 넣고 물을 끓인다.

 

2. 물이 펄펄 끓으면 손질한 문어를 넣는다. 물이 끓고 있기 때문에 긴 나무젓가락으로 문어의 모양을 만들면서 삶는다.

 

3. 끓는 물에 들어간 문어간 뜨거운 물속에서 원망의 눈초리?를 보내는 듯 하네요.

 

4. 머리 부분 다리부분을 번갈아가며 모양을 만들면서 살짝 익혀준다.

 

5. 물에서 건져 물기를 빼면서 식혀 둔 뒤 썰 때도 어슷썰기로 썰어 먹으면 보기도 좋고 맛도 더 있답니다.