11월 21일
‘오이볶음’이라고 들어들 봤어요.
주로 해 먹는 오이무침이 아닌 오이볶음 만들어보세요.
완성된 오이볶음은 아삭거리며 먹는 식감이 있습니다.
재료 : 오이, 잔 파, 마늘, 들기름, 깨소금, 소금, 식용유
*오이를 깨끗하게 씻어 먹기 좋은 크기의 반달 모양으로 썰어 소금에 살짝 절인다.
*오이를 절이는 동안 파 썰고 마늘 다져 준비한다.
*절인 오이를 물기를 꼭 짠다.
*프라이팬에 식용유를 두르고 파송송, 마늘 다져 먼저 볶는다.
*볶아진 양념 위에 물기 없앤 오이를 놓고 들기름에 볶는 다음 깨소금을 뿌리면 완성
올 저녁 반찬 메뉴로 추천합니다.
'♣ 담고 싶은 글 > ☞ 정보글, 음식,좋은글, 잼난글' 카테고리의 다른 글
2020 겨울김장 (0) | 2020.11.28 |
---|---|
갓김치(홍갓) 완성 (0) | 2020.11.24 |
생강 편강 만들기 (0) | 2020.11.19 |
메타스퀘이어 길과 불모산 정상 (0) | 2020.11.09 |
밀양 삼문동 코스모스 (0) | 2020.10.22 |