6월 8일
나이에 따라 적합한 운동이 있듯이 필요한 음식도 따로 있다고 한다.
나이대별로 신경 써서 섭취해야 할 음식, 함께 알아보자.
-20대: 두부
청년기에 가장 중요한 영양소, 단백질!
단백질은 근육 조직의 발달과 유지에 핵심적인 역할을 한다.
단백질 식품 중에 단연 두부가 좋은 이유는
젊은이들에게 부족하기 쉬운 섬유질이 풍부하기 때문이
-30대: 연어
오메가-3 지방산은 두뇌와 심장을 보호한다.
30대, 특히 임신과 출산, 모유 수유 시기를
지나고 있는 여성이라면 연어와 함께 정어리, 송어 등
오메가-3 지방산이 풍부한 생선을 챙겨 먹으면 좋다.
-40대: 포도
과일에는 항산화 성분이 풍부해서 세포 손상을 막아준다.
참외, 오렌지, 수박 등 다양한 색깔의 과일이나
채소를 골고루 먹는 그것이 좋다.
-50대: 양배추
섬유질은 우리 몸의 항상성을 유지하는 데 이바지한다.
식사 때 의식적으로 양배추를 비롯해 콜리플라워,
브로콜리 같은 배춧과 채소를 곁들여 먹도록 하자
섬유질과 함께 다양한 종류의 비타민과 미네랄을 함유하고 있다.
-60대 이상: 올리브유
올리브유에는 불포화지방산이 풍부하다.
노년에 접어들수록 중요한 심장과 두뇌 건강에 큰 도움이 된다.
대표적인 장수 식단의 핵심이 생선과 채소,
견과류와 함께 올리브유란 사실을 기억하자!
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