♣ 담고 싶은 글/☞ 정보글, 음식,좋은글, 잼난글

생강 5kg 말리기

건강미인조폭 2024. 12. 1. 19:06

121

지난달 김장을 하며 생강 5kg을 사두었다.

겨울철이면 생강을 말려 끓여 먹기 때문에 준비하는 것 같다.

 

그걸 오늘, 일요일에 작정하고 편한 자세로 두 다리 뻗고 앉아 거실 티브이 앞에서 예능프로를 보며 5시간 만에 껍질을 벗겼다.

 

먹기 좋은 크기 만큼씩 잘라 식품건조기에 말렸다. 아마도 10시간 이상은 말려야 할 것이다.

 

생강을 좋아하기도 하지만 아들에게도 보내고 겨울철 목감기를 예방하기 위해 늘 준비한다.

 

손가락에 류머티즘이 오는 듯, 엄지손가락에 통증으로 얼마 전부터 약을 먹고 있기에 겨울철마다 준비하던 생강은 올해가 마지막일 것 같다.

 

생강을 좋아하는데....

다른 방법을 찾아보며 겨울을 맞이하련다.

 

저녁은 반 마리로 닭볶음탕을 준비해 맛있게 먹었다.

12시간 말린 상태
올겨울 감기를 지켜주려나.....