♣ 여행/☞ 나의 일상

복지관 봉사 활동 5/22

건강미인조폭 2023. 5. 22. 22:20

522

복지관에서 준비한 반찬 중에 꽁치 엿장조림이 눈에 끌렸다.

 

꽁치를 먹기 좋은 크기를 잘라 물기를 빼고 전분 가루를 묻혀 기름에 튀기는 과정까지는 알겠지만, 조리사 손을 거치며 똑같이 해도 맛이 다르니 참 희한하다.

 

고추장에 마늘과 물엿 넣고 은근하게 졸인다.

튀김 솥에 양파를 다져서 튀긴 꽁치와 고추장 물엿을 넣고 살짝 졸여낸다.

 

비린내 없이 참 맛이 있었다.

집에서 해보면 될까? 모르겠다.

 

 

 

'♣ 여행 > ☞ 나의 일상' 카테고리의 다른 글

복지관 봉사 활동 6/ 5  (4) 2023.06.06
손자 방문  (0) 2023.05.29
남편 생일에 찾은 안동 산소  (0) 2023.05.14
김해노인종합복지관 경로 식당 어버이날 행사  (4) 2023.05.08
복지관 5/ 4  (0) 2023.05.04